当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

停课不停学,教育不掉线——国际教育学院组织师生在线观看学习《开学第一课》
2020-02-17 文/翁珂寒 张煕炜 图/张晓静 史碧君 刘雨杉

面对突如其来的新冠肺炎疫情,为进一步落实好立德树人的根本任务,把疫情、灾难变成教材,引导师生风雨同舟,携手共进,以良好的心态、积极的精神面貌,投入到阻击疫情和学习、工作之中,同时做好新冠肺炎疫情防控网上宣传教育,我院组织全体辅导员、学生于2月17日上午通过网络平台在线观看学习由河南省教育厅录制的《开学第一课》。

本次课程涵盖河南省教育厅厅长郑邦山在河南省疫情防控第九场新闻发布会上的对全体教育工作者、学生、家长的讲话以及由我省高校的八位名师分别从突发事件与应急响应、公共卫生突发事件应对国际比较、历史视角看瘟疫、新型冠状肺炎学生防控保健、依法治疫,守法抗疫、高校学生新冠肺炎防护、做好心理防护,理性面对疫情、坚持制度优势,让党的旗帜飘起来八个方面来为我们讲述面对新冠肺炎我们应该如何科学有效的防范和面对;同时,课程还提供了其他六个视频供同学们选修。

通过此次课程的学习,我院师生既加深了对新冠肺炎的防治知识的了解又进一步坚定了打赢这场新冠肺炎防控阻击战的决心和信心,更学会在灾难中成长、历练、进步,构建正确的世界观、人生观、价值观,培养坚忍不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀。