当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

我院姜保忠教授在中国法学家论坛征文中获奖
2019-11-15   国际教育学院

近日,河南省法学会向我校发来贺信,贺信中说,我校姜保忠教授等5位老师向中国法学会“学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略论坛”提交的论文获奖,受到中国法学会表彰。本次论坛与第十四届中国法学家论坛、中国法学青年论坛、中国法治论坛合并举行,三大论坛是中国法学会着力打造的三大品牌论坛,也是法学法律界有影响力的交流平台。“中国法学家论坛”是引领法学研究方向、推出重大创新成果的重要平台,该论坛坚持围绕全面依法治国的战略性、全局性、前瞻性重大理论和和实践问题开展研究交流,已成为汇聚法学法律界前沿理论、权威观点的重要阵地。论坛规格高、影响大,参加论坛的知名法学法律专家多,汇集的高质量学术成果多,是学习交流的重要机会。

本次论坛我校共有5位老师获奖,其中我院姜保忠教授撰写的《价值引领视角下正当防卫司法认定的规则与方法——以最高检指导性案例为样本的研究》一文获得“中国法学家论坛”二等奖。河南省法学会的贺信说,河南财经政法大学多名老师在本次论坛中获奖,充分展示了我省法学研究的丰硕成果和我省法学人才的良好形象,是我省在中国法学会“三大论坛”中取得的重大突破。河南省法学会特向我校长期以来对我省法学研究工作的支持表示衷心的感谢,对我校姜保忠教授等5位获奖同志表示热烈的祝贺!

附件【河南省法学会贺信.pdf已下载
上一条:“守初心,传递爱”——国际教育学院党委组织教职工洒扫校园
下一条:“唱响新时代,共筑中国梦”——国际教育学院成功举办第三届爱国爱校合唱比赛
 学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 教学工作 | 团学工作 | 党建专栏 | 工会之窗 | 招生就业 | 下载中心 | 联系方式