当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

无奋斗 不青春——国际教育学院开展心理健康教育讲座
2019-12-09 文/王欣 图/王向阳

12月9日,我院组织开展家庭经济困难学生心理健康教育讲座,此次讲座由辅导员王欣主持,院党委副书记熊辉担任主讲,全体家庭经济困难学生聆听了讲座。

熊辉结合自身学习经历和生活经验,阐释了大学生正值青春,要敢于吃苦,准确把握时代脉搏,不畏艰难,勇往直前,牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的”的殷殷嘱托,并对同学们提出了三点希望,一是要勇立时代潮头,做新时代天子骄子;二是要明白青春是用来奋斗与珍惜的,不是用来挥霍的;三是要自强自立,磨砺品格,以优异成绩回报国家、回报社会。最后,熊辉援引“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”作为结语表达了自己对参会学生的期待和祝福。

此次讲座,既增强了我院家庭经济困难学生克服困难的自信心和斗志,又大大提升了同学们的综合素质,促使他们把个人激昂的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。

上一条:国际教育学院在我校“民族情·中国梦·我和我的祖国”演讲比赛中喜获佳绩
下一条:“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”——我院成功举办宪法知识讲座
 学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 教学工作 | 团学工作 | 党建专栏 | 工会之窗 | 招生就业 | 下载中心 | 联系方式