设为首页 | 加入收藏| 联系方式

 学院简介

详细

 河南财经政法大学国际教育学院

河南财经政法大学国际教育学院,始建于2009年5月,主要负责中外合作办学项目的招生、培养、管理等工作。经过多年的发展,学院与爱尔兰考克大学、爱尔兰卡罗理工学院、俄罗斯贝加尔国立经济法律大学等国外著名大学建立了合作办学关系,在读学生1300余……

  学院公告
当前位置: 学院首页>>学院公告>>正文
 
2021年暑假安全告知书
2021-07-08 国际教育学院 

 

各位同学:

暑假生活即将开始,为了确保大家的身体健康和生命安全,特做如下提示和要求。

一、离校前做到“要”

1.要妥善存放物品。宿舍内柜子要上锁,假期间贵重物品建议带回家。确实不能带走的,应要安善存放。

二、旅途中做到“五确保”    

1.确保备齐物品。要检查车票、学生证、身份证、生活必需品是否带齐。  

2.确保人身安全。要提高警惕,遇到危脸及时报警联系公安机关。旅途中要科学佩戴口罩,减少与他人交流,提高防疫意识,保障健康安全。              

3.确保交通安全。不搭乘车站外的各类“黑车”等非法营运交通工具,长途旅程的同学要结伴而行,尽量坐火车不乘汽车,主动服从车站工作人员的安排和指挥。

4.确保信息安全。不与陌生人聊天,不要轻信他人,不将手机、银行卡、家庭电话、个人信息等随意交给陌生人。

三、在家做到“十注意”

1.注意人身安全。正值暑假,天气炎热,注意自身防暑降温,严禁下河塘、到没有任何安全保障的游泳场所游泳。

2.注意保持联系。学生到家后,确保通讯畅通,到家后通过短信或电话的方式向辅导员报平安。假期中遇到问题及时和辅导员联系。

3.注意防疫安全。按照学校要求做好体温监测和上报工作﹐遵守属地管理规定。尽量避免外出,未经学校允许,不得擅自前往中高风险地区。要正确佩戴口罩,做好防护措施,掌握正确的洗手方法。

4.注意食品安全。增强食品安全意识,注食品卫生安全,自觉抵树三无”食品和流动摊位小吃等垃圾食品。坚决拒绝野味,预防传染性疾病。

5.注意文明修身。不做与大学生身份不相符合的行为,不吸烟、不赌博、不酗酒、不打架。

6.注意网络安全。文明上网、科学用网,不沉溺网络,自觉抵制各类有害信息和非法信息,不浏览黄色网站,不信谣、不传谣。

7.注意反透。崇尚科学、抵制邪教,热爱生活、珍惜生命。不搞封迷,不参加邪、非、传等违法活动,自觉抵制毒品,做好自我心理调整。

8.注意交通安全。请勿酒后驾驶、疲劳驾驶或无照驾驶﹔不乘坐无资质车辆,防止交通事故的发生。

9.注意兼职安全。疫情防控期间,自身身体健康最重要。确需利用暑假兼职的,应选择正规渠道的招工宣传与聘用。

10.注意按时返校。返校前要要检查必需品是否带齐,不携带大量现金返校。具体返校时间听从学校正式通知。提前购买返校车票。

希望同学们提高防疫意识﹐增强自我保护﹐平安回家与返校,一起度过一个健康、愉快、有意义的假期!

国际教育学院  

2021年07月08日

 

已是首条
下一条:国际教育学院关于2021年暑假工作安排的通知
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻中心 | 党建专栏 | 教学工作 | 团学工作 | 工会之窗 | 招生就业 

  版权所有   河南财经政法大学国际教育学院

 学校地址:郑州市金水东路180号(郑东校区) 郑州市文化路80号(文北校区) 郑州市文化路90号(文南校区)

中外咨询电话:0371-60955916       0371-60959916