当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学管理>>正文

国际教育学院参加2014届毕业生毕业典礼
2014-06-17

河南财经政法大学2014届毕业生文北校区毕业典礼于617日上午9点在文北校区国旗广场隆重举行。校党委副书记赵大蕻、副校长臧振春、国际教育学院党委书记王建平、院长付宝宇等出席典礼,国际教育学院200余名毕业生代表参加了此次典礼。

校党委副书记赵大蕻向学业有成、即将踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺。国际教育学院会计专业毕业生李婉芮代表2014届毕业生发言,感谢三年来领导的关怀、老师的教导、同学的鼓励和帮助,同时祝愿学院越办越好、再创佳绩,母校的明天更加辉煌。国际教育学院金融专业学生刘洋代表毕业生领取了毕业证。

附:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是国际教育学院11级会计班的李宛芮,今天能够代表2014届全体毕业生在此发言,我感到非常的荣幸。首先,请允许我代表全体毕业生向辛勤培育我们的各位领导,老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。向三年来一起朝夕相处的兄弟姐妹们,送去最真诚的祝福。

三年前,河南财经政法大学在我们心中是一座神圣的殿堂,我们在外头,她在里头;

三年里,河南财经政法大学是一架阶梯,我们在前头,时光在后头;

如今,三年过去了,河南财经政法大学又成了我们扬帆起航的码头,我们在这头,梦想在那头。

三年时光短暂却精彩,我们一起通宵熬夜,一起赖床睡觉,一起去图书馆占位子,一起在共青湖边背书,欢笑、悲伤、争吵、推心置腹的卧谈······这一刻,点点滴滴的回忆历历在目。曾有人问我,大学时光收获了什么?我想骄傲地说,我收获了青春最美好的回忆,收获了最纯真的友谊,收获了勇敢去实现梦想的自信和对生活的无限感激:

我们感谢老师,是你们引导我们步入知识的殿堂,授予我们专业知识,教诲我们为人之道;

我们感谢母校,为我们提供了学习求知的环境,为我们的成长成才构筑了坚实的平台;

我们感谢所有同学三年来的关心与支持,我们珍视那份难得的纯真友谊;

我们还要感谢父母,感谢你们20多年来的含辛茹苦,感谢你们对我们的养育之恩。

毕业是场伤情而张扬的告别——低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。毕业是大学生涯的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。

“天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”这是梁启超先生为唤醒中国青年所作的《中国少年说》。今天,我想与在座的所有同学一起共勉。让我们带着那份对社会的责任感,发扬我们母校多元化人才培养的精神,在社会的各行各业都尽情施展我们的才华,为祖国做贡献!今天,我站在这里为大家发言,希望在未来的日子里,我们能够在各自人生舞台上,慷慨激昂,精彩陈词。因为,我们是河南财经政法大学一员,我们为自己代言!

最后,再次祝愿各位老师们身体健康,工作顺利;祝愿同学们梦想成真,前程似锦;祝愿我们河南财经政法大学蒸蒸日上,再创辉煌!谢谢大家!

李宛芮

2014617